RU
Каталог

Контрольная работа по дисциплине «Правоведение»

Продаж: 63
Возвратов: 0

Загружен: 05.06.2008
Содержимое: 80605105420213.rar (13,2 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца Pibachii больше чем:
20 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара












Вопрос 1. Назовите и раскройте функции государства.
Ответ: Перечислим и раскроем функции государства. В первую очередь к функциям государства относятся функции осуществления суверенитета, а в частности это национальная оборона(армия, ПРО ) и осуществление внешних сношений() что является функциями внешнего суверенитета.




Вопрос 2. Как понимается правовое государство на современном этапе?
Ответ: На современном этапе правовое государство понимается как наиболее развитая, надежная и адекватная форма сочетания государственных и юридических гарантий реальности прав индивидов, объединений, социальных групп и государства в рамках общего правопорядка.




Вопрос 3. Назовите основные функции права.
Ответ: К основным функциям права относятся: регулятивная и охранительная функции. Социальная и экономическая функция права. Политическая и воспитательная функция. Также культурно-историческая функция права. Функция социального контроля и информационно-ориентирующая функция. Регулятивная функция делятся на две подфункции: регулятивную статическую и регулятивную динамическую. Юридические и общеправовые функции права.




Вопрос 4. Что понимают под нормативно-правовым актом?
Ответ: Под нормативно-правовым актом понимают акт, изданный управомоченным государственным органом и содержащий правовые нормы, т. е. предписания, рассчитанные на




Вопрос 5.Что представляет собой система права в России?
Ответ: Система права в России представляет собой следующие:
Базовая отрасль- конституционное (государственное) право РФ. Эта отрасль закладывает основы




Вопрос 6. Какие виды правового поведения Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды правового поведения:
Активное правомерное поведение. Формы проявления правовой активности весьма




Вопрос 7. Каковы особенности федеративного устройства России?
Ответ: К особенностям федеративного устройства России можно отнести следующие: Российская Федерация – суверенное целостное федеративное государство, состоящее из равноправных субъектов. В частности в состав России входит: 21-а республика, 6 краев (с 1 июля 2007 года 7, Камчатская область объединится с Корякским автономным округом), 49 областей (с 1 июля 2007 года 48 областей), 2 города федерального значения, Еврейская автономная область, 10 автономных округов (с 1 июля 2007 года 9 авт. округов).




Вопрос 8. Что лежит в основе формирования правовой системы рыночной экономики?
Ответ: В основе формирования правовой системы рыночной экономики лежит гражданское право как отрасль единой системы российского права.


































Вопрос 9. Как понимает гражданский кодекс Российской Федерации гражданскую правоспособность и гражданскую дееспособность?
Ответ: В понимании гражданского кодекса Российской Федерации гражданская правоспособность – способности иметь гражданские права и нести обязанности. Правоспособностью обладает любое лицо независимо от его способности понимать значения своего поведения.




Вопрос 10. Как различаются обязательства по своим юридическим особенностям?
Ответ: Обязательства по своим юридическим особенностям различаются по содержанию и




Вопрос 11. Назовите основные способы исполнения обязательств.
Ответ: К основным способам исполнения обязательств относятся следующие способы: Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов,




Вопрос 12. Перечислите основные принципы семейного права.
Ответ: К основным принципам семейного права относятся следующие принципы:
- принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства
- признание брака, юридически оформленного



Вопрос 13. Что является основанием для лишения родительских прав?
Ответ: Основанием для лишения родительских права является:
- злостное уклонение от уплаты алиментов
- отказ без уважительной причины взять своего ребенка из родильного д

Дополнительная информация

doc в rar

Отзывы

1
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Партнерам: 0,02 $ — как заработать
Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен