Pricing option TSU 10

Pay with:
i agree with "Terms for Customers"
Buy this item cheaper:
Sold: 1
Refunds: 0

Uploaded: 15.02.2014
Content: 40215213315553.docx (42,56 kB)
Loyalty discount! If the total amount of your purchases from the seller al_ac more than:
100 $the discount is10%
50 $the discount is5%
20 $the discount is2%
If you want to know your discount rate, please provide your email:

Description

1. Формирование цены на макроуровне
Задача 14
Задача 15
Задача 35
Задача 55
Задача 70
Список литературы
Задача 14

Функция спроса на данный товар имеет вид Qd = 7 – P, а функция предложения Qs = -3 + P. Предположим, что данный товар дотируется из бюджета в размере 2 руб. за каждую единицу товара.
Определить цену для покупателя и цену для продавца с учетом дотации, равновесный объем продаж.

Решение:

Т.к. государство устанавливает дотацию в 2 руб. для каждой единицы товара, то тогда,
Цена покупателя = Цена продавца – 2
Равновесный объем продаж, при котором спрос = предложению:
7 – Pпродавца = -3 + Pпокупателя
7 – Р = -3 + Р – 2
2Р = 12
Р = 6 – равновесная цена (цена продавца)
Р покупателя = 6 – 2 = 4.
Qd = 7 – 4 = 3 – равновесный объем продаж

Задача 15.

Функция спроса на товар имеет вид Qd = 5-Р, а функция предложения Qs = -1 + 2Р. Предположим, что установлена квота на производство данного товара в размере 2 тыс. единиц.
Каковы будут последствия этого решения? Рассчитать излишки продавца и покупателя до и после введения квоты.

Решение:
Излишек покупателя - это возможная разница между максимально возможной ценой по которой может быть продан товар и ценой равновесия на данный товар.
Определим равновесную цену и равновесное количество товара:
5 – Р = - 1 + 2Р
6 = 3 * Р
Р = 2 – равновесная цена.
Qd = 5 – 2 = 3 - равновесный объем.
Qd = 0
Qd = 5 – Р = 0 Р = 5
R = 2 * 3 = 6
Излишек потребителя в точке равновесия равен = 0,5*(5 - 2)*3 = 4,5 руб.
Qs = -1 + 2P = 0
Р = 3
Излишек производителя = 0,5*3*(3-2) = 4,5
При введении дотации для производителя рыночная цена Р снижается, тогда
5 – Р = – 1 + 2 (Р+2).
5 – Р = -1 + 2Р + 4
5 – 3 = 2Р + Р
2 = 3Р
Р = 0,67 руб.
5 - 0,67 = 4,33 – равновесный объем
Излишек потребителя в точке равновесия равен = 0,5*(4,33 – 0,67)*3 = 5,49 руб.
Излишек производителя = 0,5*3*(4,33 – 1,5) = 4,25 руб.

Additional information

Задача 35
Имеются следующие данные о себестоимости и реализации продукции тканей:
Наименование тканей Реализовано, млн. м. Объем реализованной продукции по полной себестоимости, млн. руб. Рентабельность продукции, %
Ситцевая 893 25200 10,6
Бельевая 1068 33500 6,7
Бязевая 655 28500 8,1
Сатиновая 493 19200 8,9

Определить по каждой группе тканей:
а) выручку от реализации;
б) себестоимость единицы продукции;
в) оптовую цену единицы продукции;
г) прибыль от реализации на единицу продукции и в целом;
д) структуру оптовой цены.

Решение:
Наименование тканей Реализовано, млн. м. Объем реализованной продукции по полной себестоимости, млн. руб. Рентабельность продукции, %
Ситцевая 893 25200 10,6
Бельевая 1068 33500 6,7
Бязевая 655 28500 8,1
Сатиновая 493 19200 8,9
Итого 3109

Выручка от реализации Себестоимость единицы продукции, руб. Оптовая цена единицы продукции, руб. Прибыль от реализации на единицу продукции Прибыль от реализации в целом
27871,2 28,22 31,21 2,99 2671,2
35744,5 31,37 33,47 2,10 2244,5
30808,5 43,51 47,04 3,52 2308,5
20908,8 38,95 42,41 3,47 1708,8
115333 8933

Структура оптовой цены:
Оптовая цена единицы = Себестоимость единицы + Рентабельность

Задача 55.

Имеются следующие данные об объемах продаж и ценах на яблоки в магазине №1 и №2.
Цена за 1 кг (руб.) Объем продаж (тыс.руб.)
прошлый год отчетный год прошлый год отчетный год
Магазин №1 28 31 400 1200
Магазин №2 25 30 600 800

Определите:
1) средние цены 1 кг яблок в отчетном и прошлом годах;
2) динамику средней цены в абсолютном и относительном измерении;
3) какую роль в динамике средней цены играло изменение цен и изменение удельных весов торговли в магазинах №1 и №2 в общем объеме продажи яблок?

Решение:
Средняя цена яблок в прошлом году = (28 * 400 + 25 * 600) / (400 + 600) = 26,2 руб.
Средняя цена яблок в отчетном году = (31 * 1200 + 30 * 800) / (1200 + 800) = 30,6 руб.
Абсолютное изменение цены = 30,6 – 26,2 = 4,4 руб. , т.е. в отчетном году средняя цена увеличилась на 4,4 руб. за 1 кг
Относительное изменение = 4,4 / 26,2 * 100% = 16,79 %, т.е. средняя цена в отчетном году по сравнению с прошлым увеличилась на 16,79%.
За счет изменения цены: ((31-28)*400 + (30-25)*600) / (400 + 600) = 4,2 руб.
За счет изменения уд.весов = (28 * (1200 - 400) + 25 * (800 - 600)) / (400*28 + 600*25) = 27400 / 26200 = 1,05 руб.
Задача 70.
В таблице приводятся данные о цене и количестве проданных акций за биржевой день:
Акция Цена в базовом периоде, руб. Число акций, шт. Цена в отчетном периоде, руб.
А 55 20 58
Б 25 100 24
В 75 50 100
Г 45 60 45
Рассчитайте индекс Доу-Джонса, Стандарт энд Пурз, Файненшэл Таймс.
Решение:
1) Индекс Доу-Джонса

2) Индекс Стандарт энд Пурз
3) Индекс Файненшэл Таймс

Feedback

0
No feedback yet.
Period
1 month 3 months 12 months
0 0 0
0 0 0
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)