RU
Каталог

Практические задания по дисциплине «Экология»

Продаж: 36
Возвратов: 0

Загружен: 05.06.2008
Содержимое: 80605033710153..rar (11,94 Кбайт)
Cкидка постоянным покупателям! Если общая сумма ваших покупок у продавца Pibachii больше чем:
20 $скидка10%
Если вы хотите узнать размер скидки, укажите свой email:

Описание товара






Задание 1.
Как описывают связи между биотой и абиотическим компонентой в экосистеме?
Ответ:
Связь между биотой и абиотическим компонентом в экосистеме реализуется через Абиотические факторы среды - это компоненты и являются неживой, неорганической природы, прямо или косвенно действующие на живые организмы. Среди них




Задание 2.
Что такое пределы выносливости вида живых организмов? Приведите примеры живых организмов с отличающимися пределами выносливости для разных экологических факторов.
Ответ:
Существование любого организма или их группы зависит от совокупности определенных условий. В 1840 г. Юстус Либих установил, что урожай культур часто ограничивается не теми элементами питания., которые требуются в больших количествах, а теми, которых требуется мало. Либих доказал, что выносливость организма определяется самым слабым




Задание 3.
Какие признаки и свойства характеризуют популяция?

Ответ:
Популяция является компонентом экосистемы, функционирующим как единое целое. Популяция обладает свойствами, присущими как популяции, так и составляющим её организмам, а также «групповыми свойствами»,




Задание 4.
Какие Вы знаете сообщества и экосистемы, имеющие более или менее четкие границы?

Ответ:
Мне известны ниже следующие сообщества и экосистемы, имеющие более или менее четкие границы. Наземные экосистемы – это тундра, тайга, степи, пустыни и т.п.




Задание 5.
Назовите виды животных и растений, занимающих смежные трофические уровни и находящихся в единой пищевой цепи.
Ответ:
Мне известны ниже следующие виды животных и растений, занимающих смежные трофические уровни и находящихся в единой пищевой цепи. Хищные растения — плотоядные растения, специально адаптированные для ловли и


Задание 6.
Каковы причины снижения скорости потока энергии по мере удаления от первичного продуцента?
Ответ.
К причинам снижения скорости потока энергии по мере удаления от первичного продуцента можно отнести следующие: В первую очередь это связано с первым законом термодинамики, основой современной физики. Который гласить, что энергия переходить из одной формы (солнечный свет практически единственный источник энергии на земли) в другую (потенциальную энергию пищи к примеру), но она никогда не создается вновь и не исчезает. А второй закон все тоже термодинамики гласит, что не может быть ни одного процесса, связанного с превращением энергии, без потере некоторой её части. Из выше сказанного следует, что первичные продуценты в основном растения получая 100% энергии от солнца в процессе фотосинтеза, тратят часть энергии на собственную жизнь (рост, дыхание и т.д.)




Задание 7.
Какие типы организмов играют основную роль в поддержании круговорота биогенных элементов?
Ответ:
В отличие от энергии биогенные элементы могут быть использованы неоднократно. Запасы биогенных элементов непостоянны. Процесс связывания




Задание 8.

Какие из современных антропогенных факторов оказывают наиболее сильное влияние на жизнь биосферы? В чем проявляется это влияние?
Ответ:

Рост населения и расширяющееся развития сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта вызвали массовое уничтожение лесов в Европе, Северной Америке. Выпас скота в больших масштабах приводит к гибели лесов и травяного покрова, к разрушению почвенного покрова. Такой современный антропогенный фактор как рост население земли, а следовательно рост транспорта и промышленности.




Задание 9.
Какую работу выполняют службы мониторинга среды?
Ответ:
Службы мониторинга среды выполняют следующею работу: осуществляют контроль за соблюдением установленных нормативов ПДС(предельно допустимый сброс) и ПДК(предельно допустимая концентрация) вредных веществ.




Задание 10.
Какое требование принадлежит к числу важнейших принципов рационального природопользования?
Ответ:
Основные принципы рационального природопользования – это изучение, охрана, освоение и преобразование. Природа, как объект деятельност

Дополнительная информация

doc в rar

Отзывы

0
Отзывов от покупателей не поступало.
За последние
1 мес 3 мес 12 мес
0 0 0
0 0 0
В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.com) обращается к Вам с просьбой - в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.com о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Партнерам: 0,02 $ — как заработать
Оплатить с помощью:
с "Правилами покупки товаров" ознакомлен и согласен